100回行っても飽きない名店〜味の広龍編
2023年10月18日(水)
100回行っても飽きない名店〜味の広龍編
街行く方たちに「人生で100回以上行った飲食店はありますか?」と聞き、そのお店を密着取材する新企画「100回行っても飽きない名店」。
第2回目は、絶品チャーハンと素敵なご夫婦が営む穴場の老舗食堂をご紹介しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
第2回目は、絶品チャーハンと素敵なご夫婦が営む穴場の老舗食堂をご紹介しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
100回以上行ったお店を教えてくれたのは、札幌市内で会社を経営されている齊藤さんです。
味の広龍
【住所】札幌市西区西町南17丁目1−23
【電話番号】011-663-8576
【営業時間】11:00〜20:00 ※出前のラストオーダーは19:30、西区限定
【定休日】日曜日
【電話番号】011-663-8576
【営業時間】11:00〜20:00 ※出前のラストオーダーは19:30、西区限定
【定休日】日曜日
カウンターのみの昔ながらの店内で、寒い季節に食べたいアツアツの麺類や定食など、種類豊富な食事を楽しめます。提供が早いのも人気の秘密です。
100回以上通った齊藤さんのオススメは「チャーハンセット」。9割のお客さんが注文する看板メニュー。
100回以上通った齊藤さんのオススメは「チャーハンセット」。9割のお客さんが注文する看板メニュー。
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●チャーハンセット 900円
店主の安田英雄さんはラーメン屋さんの他にもデパートやホテルなどで幅広く修行を積み、32歳の時に独立、このお店を開きました。今でも和洋中、様々な料理を提供しています。
その後も、100回以上通った方を続々発見しました。皆さんオススメの「生姜焼き」をご紹介しました。
その後も、100回以上通った方を続々発見しました。皆さんオススメの「生姜焼き」をご紹介しました。
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●生姜焼き定食 1100円
広龍は出前も大人気。昔ながらの“おかもち”で企業から一般の家庭まで、奥様の弘子さんが一人で出前に向かいます。コンサドーレの練習場からもよく出前の注文も入るそうです。
密着から3日目、お店を教えてくれた齊藤さんとお店で再会しました。
<その他ご紹介したメニュー>
●あんかけ焼きそば 900円
●肉野菜炒め定食 1000円
●オムライス 900円
●あんかけ焼きそば 900円
●肉野菜炒め定食 1000円
●オムライス 900円