人気料理家が伝授!冷凍豆腐アイデアレシピ
2024年1月23日(火)
人気料理家が伝授!冷凍豆腐アイデアレシピ
豆腐がまるで肉や魚のよう!?作り置きにも大活躍!人気料理研究家に“冷凍豆腐”を使った、節約にもなるヘルシーな料理を教えていただきました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
冷凍豆腐の作り方
木綿豆腐も絹豆腐も作り方は同じです。封をしたままの豆腐を金属トレーにのせて冷凍庫へ入れ、24〜48時間置いて中心まで凍らせます。金属トレーにのせた方が早く凍ります。
料理に使う時は、冷蔵庫で解凍するか、パックごと水に浸して解凍し、水分を絞ってから使います。
料理に使う時は、冷蔵庫で解凍するか、パックごと水に浸して解凍し、水分を絞ってから使います。
冷凍豆腐(木綿)で!鶏肉の唐揚げ風
冷凍豆腐(絹)で!エビのチリソース煮風
冷凍豆腐(絹)で!肉みそ風
豆腐とさば缶、白菜のみそ汁
ラッキー山の手店
【住所】札幌市西区山の手1条7丁目
【電話番号】011−631−6336
【電話番号】011−631−6336