どさんこワイド179

和食職人が作る!テイクアウト専門のお総菜店

2021年4月20日(火)

和食職人が作る!テイクアウト専門のお総菜店

元・和食職人が作る、テイクアウト専門のお総菜店をご紹介しました。

塩ザンギとお総菜 ひろちゃん 発寒店

【住所】札幌市西区発寒3条5丁目
【電話番号】011-676-5150
【営業時間】11:00〜21:00
【定休日】水曜日 ※4月のみ
  • 和食職人が作る!テイクアウト専門のお総菜店
  • 和食職人が作る!テイクアウト専門のお総菜店
    ●札幌塩ザンギ 291円(100g)
    その他
    ●黒のザンギ 410円(100g)
    ●赤のザンギ 410円(100g)
元・和食職人が作るテイクアウト専門のお総菜店です。
看板メニューの「札幌塩ザンギ」は、口当たりまろやかな自然塩を使った人気商品。揚げ油はザンギ以外には使用せず、1日2回交換しています。

お店には他にも30種類以上の手作り総菜が並び、余市産豚肉を3時間以上低温で調理した「煮豚」等をご紹介しました。
10種類以上のお総菜が毎日入れ替わるので、行くたびに新しい発見があるかもしれません。
  • ●煮豚 626円(小サイズ) 1231円(大サイズ)
    ●煮豚 626円(小サイズ) 1231円(大サイズ)
    その他
    ●サツマイモとお豆のマスカルポーネ 518円(小サイズ) 1015円(大サイズ)
    ●ナスネギ香味だれ 410円(小サイズ) 799円(大サイズ)
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ