メーカー公認!冷やし〇〇レシピ
2024年6月12日(水)
メーカー公認!冷やし〇〇レシピ
北海道も暑い日が続き、夏も目前です。今回はメーカー公認!暑い時期に食べたくなる「冷やし〇〇」のアレンジレシピをご紹介しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
冷やし茶づけ
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【永谷園 公式サイト】https://www.nagatanien.co.jp/recipe/969/detail.html
誰もが食べたことのあるロングセラー“永谷園のお茶づけ”を冷やしていただきます。
カプレーゼの材料とお茶づけの素とごはん、水を用意するだけで簡単に作れます。
カプレーゼの材料とお茶づけの素とごはん、水を用意するだけで簡単に作れます。
永谷園はその他にも夏向けのレシピを多数公開中です。
冷やしいなり
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【明治 公式サイト】https://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/essel/recipe/24/?kw=%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A&flavors=11
お米の代わりに、バニラアイスでお馴染み“明治エッセルスーパーカップ”を入れた驚きのレシピです。
お子さんのいるご家庭や、いなり寿司のプロなどに「冷やしいなり」を食べてもらいました。
お子さんのいるご家庭や、いなり寿司のプロなどに「冷やしいなり」を食べてもらいました。
冷やしおでん
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【ヤマキ 公式サイト】https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e7%99%bd%e3%81%a0%e3%81%97%e5%86%b7%e3%82%84%e3%81%97%e3%81%8a%e3%81%a7%e3%82%93
続いてのアレンジレシピは、“ヤマキの割烹白だし”を使用しています。
具材はアレンジが可能!ということで、札幌で最もユニークなおでんを提供するお店へ向かいました。
具材はアレンジが可能!ということで、札幌で最もユニークなおでんを提供するお店へ向かいました。
フレンチおでん ビストロバンバン
【住所】札幌市中央区南1条西7丁目
シェフが選んだ具材は大根など定番の他に、トマトやなす、ズッキーニなど。モッツァレラチーズとミモレットチーズも入ります。
シェフのアレンジはまだ終わらず、締めのそうめんも考案してくれました。
シェフのアレンジはまだ終わらず、締めのそうめんも考案してくれました。