河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で鶏のもも焼き

2022年12月18日(日)

グラタン皿で鶏のもも焼き

  • レシピ
鶏のもも肉をグラタン皿に乗せて、
大きめのグラタン皿だと、玉ねぎやじゃがいもも乗せて
オーブントースターや魚焼きロースターで約20分焼くだけ。

食べやすい大きさにカットし、
塩・胡椒も良し、お醤油も良し。

外はカリッ、中はジュワ〜。
鶏の油で玉ねぎやじゃがいももうま味UP
  • 温泉卵画像
その他、手羽先焼きもオススメ

ジッパー袋に手羽10本ぐらい。
お醤油コップ1/3(約60cc)
基本的にお醤油だけでもOKですが、
お好みで
お酒コップ1/3(約60cc)
お砂糖(粗製糖)カレースプーン1杯

輪切り唐辛子や生姜を入れてもアクセントに♪

最低2時間〜冷蔵庫で1週間持つ

グラタン皿で10〜15分焼くだけ。



STVラジオをradiko.jpで聴く