どさんこワイド179

栄養パワーで残暑疲れ解消!腸活のプロおすすめ発酵食品

2022年9月8日(木)

栄養パワーで残暑疲れ解消!腸活のプロおすすめ発酵食品

残暑疲れには発酵食品がオススメ!腸活アドバイザーがいる発酵商品専門店から、人気の発酵食材や、腸活にも繋がるオススメの食べ方などをお伝えしました。

発酵ジュースバー きろろぽっくる

【住所】札幌市西区琴似4条1丁目 コルテナⅠ 2階
【電話番号】011-624-6885
【営業時間】10:30〜18:00
【定休日】水曜日・その他不定休あり
  • 発酵ジュースバー きろろぽっくる
    管理栄養士・腸活コーディネーターの資格を持つ桜庭那奈店長(写真左)
JR琴似駅直結、腸活をサポートする食品をなど約200種類の商品が揃うお店です。
ビタミンB1豊富で夏の疲れにもオススメの「米麴甘酒」や、お味噌汁などにそのまま入れて食べられる「濃いえのき」のほか、特別に自宅でも簡単に作れる栄養満点のスムージーの作り方などをご紹介しました。
  • ●米麴甘酒 420円
    ●米麴甘酒 420円
    ヨーグルトにかけて食べるのがオススメです。
  • ●濃いえのき(白) 378円
    ●濃いえのき(白) 378円
    乾燥することで栄養がアップしています。水に戻さず、そのままお味噌汁などに入れて食べられます。
  • ●発酵スムージー 各種594円
    ●発酵スムージー 各種594円
    すべて甘酒入りです。

    その他
    ●有機三升漬 720円
    ●ぬか漬け革命 324円
    ●菊芋チップス 864円
キウイとアボカドの甘酒スムージー
  • キウイとアボカドの甘酒スムージー
    特別に自宅でも簡単に作れる栄養満点のスムージーを桜庭店長に教えていただきました。
    キウイのビタミンCとアボカドのビタミンEが抗酸化力アップに役立ち、甘酒のビタミンB1が加わることで疲労回復にもなります。
<材料(2人分)>
キウイ2個、アボカド1/2個、米麹甘酒250ml

<作り方>
ミキサーに材料を全て入れて混ぜて完成です。
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