ひとくちチーズサンド
2023年6月14日(水)
ひとくちチーズサンド
▼動画
▼材料(6個分)
ビスケット(又はクッキー)12枚、クリームチーズ100g、てんさい糖大さじ2杯、レモン汁小さじ1杯、小豆甘納豆50g
▼つくりかた
(1)ボウルにクリームチーズを入れて、室温に戻してやわらかくし、てんさい糖、レモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜます。甘納豆は水で砂糖を洗い流し、クリームチーズに加えて混ぜます。
(2)6枚のビスケットに等分にのせ、ビスケットをかぶせてサンドにして出来上がりです。
(3)冷蔵庫で、30分ほど冷やすと、しっとりして食べやすくなります。
(2)6枚のビスケットに等分にのせ、ビスケットをかぶせてサンドにして出来上がりです。
(3)冷蔵庫で、30分ほど冷やすと、しっとりして食べやすくなります。
▼できあがり
ビスケットかクッキーでチーズサンドを作ります。完成させてから冷蔵庫に入れると、チーズがしまって美味しくなります。ビスケットがしんなりするのも良いですね。買うと大変な値段ですが、作ると手軽にオリジナルの完成です!包んでお土産やピクニックのお菓子に最高ですね!
1個分 443kcal/塩分0.6g