豚キムしゃぶ
2025年8月28日(木)
豚キムしゃぶ
▼動画
放送当日の19時すぎに動画を追加いたします。
▼材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉150g、もやし1袋、塩・油各少々、白菜キムチ100g、カイワレ大根1パック
調味料…しょうゆ・酒各大さじ1杯、てんさい糖小さじ1杯、豆板醤小さじ1/2杯
調味料…しょうゆ・酒各大さじ1杯、てんさい糖小さじ1杯、豆板醤小さじ1/2杯
▼つくりかた
(1)鍋に湯を沸かし塩と油を入れ、もやしを入れてさっと茹でて取り出し、残りの湯で豚しゃぶ用の肉を一枚ずつ入れて火を通して湯切りします。
(2)調味料を合せて白菜キムチを混ぜ、豚肉、もやし、根を切ったカイワレ大根を加え、さっくり混ぜて盛ります。
(2)調味料を合せて白菜キムチを混ぜ、豚肉、もやし、根を切ったカイワレ大根を加え、さっくり混ぜて盛ります。
▼できあがり
夏の暑さに耐えた体を癒す週間にしましょう!栄養とスパイスを利かせて美味しくインパクトのある味に仕上げましょう。美味しい!と感じたらスタミナが湧いてきます。体は正直ですから、栄養バランスの取れた料理と美味しさで体も心にもお疲れ様のご馳走料理を作りましょう。疲れを飛ばす豚肉と野菜の組み合わせ、誰もが好きな辛味を効かせてご飯と食べればスタミナ復活です。
1人分 233kcal/塩分3.1g