キャベツの磯みそバター炒め
2024年9月3日(火)
キャベツの磯みそバター炒め
▼動画
▼材料(2人分)
キャベツ300g、油大さじ1杯、塩少々、みりん大さじ2杯、味噌大さじ1杯、バター大さじ1杯、白ゴマ大さじ1杯、焼き海苔1枚
▼つくりかた
(1)キャベツは芯を取って太めの千切りにして、芯は薄切りにします。
(2)フライパンに油を熱してキャベツを入れて炒め、塩とみりんを振って蓋をし、蒸し焼きします。
(2)キャベツの色が鮮やかになったら、味噌、バター、白ゴマを加えて混ぜて火を止め、焼き海苔をちぎって加えます。
(2)フライパンに油を熱してキャベツを入れて炒め、塩とみりんを振って蓋をし、蒸し焼きします。
(2)キャベツの色が鮮やかになったら、味噌、バター、白ゴマを加えて混ぜて火を止め、焼き海苔をちぎって加えます。
▼できあがり
キャベツは毎日食べたい野菜ですが、レパートリーに悩みますよね。このレシピは、家にある物で簡単に作れて、美味い一品。是非家庭の定番メニューにいれてください。
1人分 239kcal/塩分2.7g