ちくわマヨの青のりまぶし
2024年9月5日(木)
ちくわマヨの青のりまぶし
▼動画
▼材料(2人分)
ちくわ3本、マヨネーズ大さじ1杯、しょうゆ小さじ2杯、青のり小さじ2杯
▼つくりかた
(1)ちくわは縦半分にしてから、1cm幅の斜め切りにします。
(2)フライパンを熱し、ちくわとマヨネーズを入れて炒め、ちくわが膨らんできたらしょうゆを加え、最後にたっぷりの青のりを加えて絡めます。
(2)フライパンを熱し、ちくわとマヨネーズを入れて炒め、ちくわが膨らんできたらしょうゆを加え、最後にたっぷりの青のりを加えて絡めます。
▼できあがり
学生時代のお弁当を作る時、強い味方になってくれたちくわ。そんなちくわを極上の一品に仕上げました。最後にまぶすものを、ゴマやパセリにしても美味しいですね。これからもちくわさんに頑張ってもらいましょう!
1人分 126kcal/塩分2.8g