パリパリ海苔納豆ピーマン
2024年9月6日(金)
パリパリ海苔納豆ピーマン
▼動画
▼材料(2人分)
ピーマン6個、水・氷各適量、納豆3パック、しょうゆ・てんさい糖各少々、海苔佃煮大さじ1・1/2杯、マヨネーズ大さじ1杯、白ごま大さじ1杯
▼つくりかた
(1)ピーマンは縦半分に切って種を取り、保存容器に入れて、氷と水をヒタヒタになるまで加え、フタをして冷蔵庫に入れておきます。
(2)納豆にしょうゆとてんさい糖を加え、混ぜ合わせから、海苔の佃煮とマヨネーズ、白ごまを加えて、さっくり混ぜ、器に盛ります。
(3)食べる直前にピーマンを冷蔵庫から出して水を切り、納豆を混ぜた海苔納豆をのせて頂きます。
(2)納豆にしょうゆとてんさい糖を加え、混ぜ合わせから、海苔の佃煮とマヨネーズ、白ごまを加えて、さっくり混ぜ、器に盛ります。
(3)食べる直前にピーマンを冷蔵庫から出して水を切り、納豆を混ぜた海苔納豆をのせて頂きます。
▼できあがり
SNSで話題になった、氷水につけるだけでパリパリの食感になる「パリパリピーマン」のレシピです。こんな食べ方があったんだ!と、ピーマンの可能性を感じます。上にのせる食材は今回は納豆ですが、冷蔵庫の中に入っているもので様々楽しまれてはいかがでしょうか。
1人分 237kcal/塩分1.4g