豆カレーそうめん
2023年11月29日(水)
豆カレーそうめん
▼動画
▼材料(2人分)
そうめん150g、ミックスビーンズ100g、豚こま切れ肉100g、玉ネギ1/2個、油大さじ1杯、水カップ3杯
調味料…カレー粉大さじ1杯、しょうゆ・みりん各大さじ3杯
調味料…カレー粉大さじ1杯、しょうゆ・みりん各大さじ3杯
▼つくりかた
(1)豚こま切れ肉は大きいものは食べやすくちぎり、玉ネギは千切りにします。
(2)鍋に油を熱し、豚肉、玉ネギ、ミックスビーンズを入れて炒め、分量の水と調味料を加えて5分ほど煮ます。
(3)そうめんを茹でて水でしめ、丼に入れてから汁を入れ、具材をのせます。
(2)鍋に油を熱し、豚肉、玉ネギ、ミックスビーンズを入れて炒め、分量の水と調味料を加えて5分ほど煮ます。
(3)そうめんを茹でて水でしめ、丼に入れてから汁を入れ、具材をのせます。
▼できあがり
繊細なそうめんに、豆と豚肉を加え、カレー味でいただく大胆な組み合わせでご紹介します。カレーは様々な香辛料が体調を整えてくれることになりますので、気温の変化が激しい時のスタミナ食として楽しんで下さいませ。
1人分 578kcal/塩分4.4g