キムチ納豆ぎょうざ
2022年1月20日(木)
キムチ納豆ぎょうざ
▼動画
▼材料(2人分)
キムチ漬け100g、納豆3パック、長ネギ1本、ゴマ油大さじ1杯、餃子の皮20枚、油大さじ1杯、水大さじ3杯
▼つくりかた
(1)キムチ漬けは細かく切ります。納豆はよく練り混ぜ、長ネギは粗みじん切りにします。
(2)ボウルに(1)の材料とゴマ油を加えて混ぜます。
(3)皮の直径と同じくらいの器に水を付けて皮の端を濡らし、材料の20分の1をのせ、皮の端を持つようにして包みます。
(4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を焼きます。軽く焼き色がついたら、水大さじ3杯を入れ、フタをして蒸し焼きにしまず。皮が透明になり、水気が無くなったら皿に取ります。
(2)ボウルに(1)の材料とゴマ油を加えて混ぜます。
(3)皮の直径と同じくらいの器に水を付けて皮の端を濡らし、材料の20分の1をのせ、皮の端を持つようにして包みます。
(4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を焼きます。軽く焼き色がついたら、水大さじ3杯を入れ、フタをして蒸し焼きにしまず。皮が透明になり、水気が無くなったら皿に取ります。
▼できあがり
納豆とキムチの餃子です。用意は簡単!香りが高い物同士の組み合わせが、忘れられない味になりました。いずれも生で食べられる物ですから、皮に火が通って、水気が飛んだらすぐに完成です。
1人分 445kcal/塩分1.5g