ジャガイモとひき肉の炒め物
2022年2月21日(月)
ジャガイモとひき肉の炒め物
▼動画
▼材料(2人分)
ジャガイモ2個、塩・油各少々、豚ひき肉100g、おろしショウガ小さじ1杯
調味料…しょうゆ・酒各大さじ2杯、てんさい糖小さじ1杯
油大さじ1杯、輪切り唐辛子少々
調味料…しょうゆ・酒各大さじ2杯、てんさい糖小さじ1杯
油大さじ1杯、輪切り唐辛子少々
▼つくりかた
(1)ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにし、湯に塩と油を入れた中に入れてほぐし、透明になったらすぐにザルに上げます。
(2)ひき肉におろしショウガと調味料を入れて混ぜます。
(3)フライパンに油を熱し、ひき肉を調味料ごと入れて、強火で炒めて火を通します。
(4)湯通ししたジャガイモを加えて絡め、輪切りの唐辛子をあしらいます。
(2)ひき肉におろしショウガと調味料を入れて混ぜます。
(3)フライパンに油を熱し、ひき肉を調味料ごと入れて、強火で炒めて火を通します。
(4)湯通ししたジャガイモを加えて絡め、輪切りの唐辛子をあしらいます。
▼できあがり
包丁を使わずに料理を作ります。本格的なものを作ることも出来ます。包丁を上手に使えなくても美味しい料理を作って楽しみたいものですね。器具を使うと手早く出来上がります。味のムラも無く仕上げる事ができます。
1人分 281kcal/塩分2.7g