どさんこワイド179

簡単ひと手間で大変身!冬の食卓レベルアップ術

2022年11月22日(火)

簡単ひと手間で大変身!冬の食卓レベルアップ術

お安い食材が、簡単ひと手間で大変身!冬の食卓が劇的にレベルアップする裏ワザをご紹介しました。

「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます。裏ワザの詳細はぜひ動画本編をご覧ください。

ふわふわ肉まん

  • ふわふわ肉まん
    マグカップに約1cmの高さまで水を入れ、底の紙をはがした肉まんを上にのせて電子レンジ(500W)で2分温めます。

ふわふわ卵スープ

  • ふわふわ卵スープ
    鍋が沸騰したら火を止め、スープをかき回して水の流れを作ります。スープの流れと逆方向に溶き卵を入れます。

ステーキ肉のレベルアップ術

  • ステーキ肉のレベルアップ術
    ステーキ肉をコーヒーフレッシュ(1つ分)に入れて揉み込んで冷蔵庫で寝かせ、キッチンペーパーで拭き取ってから牛脂をひいて焼きます。

焼き芋のレベルアップ術

  • 焼き芋のレベルアップ術
    「紅はるか」等ねっとり系の品種を選び、水200ccと一緒に炊飯器の玄米モードで炊飯します。

マグロのレベルアップ術

  • マグロのレベルアップ術
    マグロの両面に塩を付けて常温で20分おき、キッチンペーパーで拭き取ります。

みかんのレベルアップ術

  • みかんのレベルアップ術
    オーブントースターにみかんを入れ、皮に焦げ目がつくまで(1200Wで約15分)焼きます。
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ