もやしと納豆のチヂミ
2025年3月10日(月)
もやしと納豆のチヂミ
▼動画
▼材料(2人分)
もやし1袋、小粒納豆3パック、ニンジン小1/2本、卵1個、しょうゆ・てんさい糖・豆板醤各小さじ1杯、塩少々、小麦粉カップ1/2杯、油大さじ1杯
▼つくりかた
(1)ボウルにもやし、小粒納豆、千切りつき器でついたニンジン、卵、しょうゆ、てんさい糖、豆板醤、塩を混ぜます。
(2)ボウルに小麦粉を加えて混ぜ、全体がまとまったら、油を熱したフライパンに均等にのばしておさえ、両面を焼きます。
(3)食べやすい大きさに切り分けて、器に盛ります。
(2)ボウルに小麦粉を加えて混ぜ、全体がまとまったら、油を熱したフライパンに均等にのばしておさえ、両面を焼きます。
(3)食べやすい大きさに切り分けて、器に盛ります。
▼できあがり
野菜や、普段家庭にある材料を混ぜて、韓国風の焼き物にしました。材料を細かく切って小麦粉でまとめて焼くと、その時々のおやきが出来ます。おやつにも適していますが、おかずとしていただく時は、少々濃いめの味付けにすると良いでしょう。
1人分 339Kcal/塩分2.0g