2種のうどん揚げ菓子
2025年3月11日(火)
2種のうどん揚げ菓子
▼動画
▼材料(2人分)
ゆでうどん1玉、小麦粉少々、油適量、てんさい糖大さじ2杯、カレー粉大さじ1/2杯、塩少々
▼つくりかた
(1)うどんに小麦粉をまぶして、1本ずつ渦巻状に丸めます。フライパンに、少し多めの油を熱し、両面をキツネ色に、カリッと揚げ焼きにします。
(2)揚がった半量に、てんさい糖をまぶします。残りの半量には、カレー粉に塩を混ぜたものをまぶします。2種類を器に盛って頂きます。
(2)揚がった半量に、てんさい糖をまぶします。残りの半量には、カレー粉に塩を混ぜたものをまぶします。2種類を器に盛って頂きます。
▼できあがり
うどんに小麦粉をまぶして揚げ、かりんとうを作ります。てんさい糖とカレー粉の、2種類の味付けで美味しくいただけます。こんなに手軽に、かりんとうができるなんて嬉しいですね。フライパンで手軽に作ることが出来ます。
1人分 203kcal/塩分0.6g