豚と切り干し大根の棒餃子
2025年5月30日(金)
豚と切り干し大根の棒餃子
▼動画
▼材料(20本分)
豚コマ切れ肉200g、焼肉のタレ大さじ4杯、切り干し大根40g、豆苗1/2パック、餃子の皮20枚、油適量
▼つくりかた
(1)豚コマ切れ肉は細切りにします。切り干し大根は、多めの熱湯で戻してから絞ります。ボウルに入れて、豚コマ切れ肉と、焼肉のタレを絡めておきます。豆苗は根を取り、半分の長さに切ります。
(2)餃子の皮に豆苗を適量のせ、豚コマ切れ肉をのせて、手前から棒状に包みます。
(3)フライパンに油を引いて、棒餃子の巻き終わりを下にして並べ火にかけ、フタをして中火で7〜8分焼きます。材料に火が通ったら器に盛り付けて頂きます。
(2)餃子の皮に豆苗を適量のせ、豚コマ切れ肉をのせて、手前から棒状に包みます。
(3)フライパンに油を引いて、棒餃子の巻き終わりを下にして並べ火にかけ、フタをして中火で7〜8分焼きます。材料に火が通ったら器に盛り付けて頂きます。
▼できあがり
餃子の皮で豚コマを包んだら最高のおつまみになりました!切り干し大根の食感が楽しく、一緒に野菜もとれて体にも嬉しいレシピ!お好みのタレをつけたり、ワサビをつけても美味しいです。お酒のあてにも、ご飯のお供にもぴったりです。
1本あたり 55.8kcal/塩分0.32g