もやしのぺペロンチーノ
2023年5月22日(月)
もやしのぺペロンチーノ
▼動画
▼材料(2人分)
もやし1袋、ニンジン30g、ピーマン1個、ニンニク2片、オリーブオイル大さじ1杯、酒大さじ2杯
調味料…塩小さじ1/3杯、コショウ少々
鷹の爪の輪切り少々
調味料…塩小さじ1/3杯、コショウ少々
鷹の爪の輪切り少々
▼つくりかた
(1)もやしは水に浸してからヒゲ根を取ります。ニンジン、ピーマンは千切り、ニンニクは薄切りにします。
(2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、ニンジン、もやしを加えて炒め、ピーマンをのせて酒をふり、フタをして火が通るまで蒸し焼きします。
(3)調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛って、鷹の爪をあしらいます。
(2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、ニンジン、もやしを加えて炒め、ピーマンをのせて酒をふり、フタをして火が通るまで蒸し焼きします。
(3)調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛って、鷹の爪をあしらいます。
▼できあがり
手軽な材料でイタリアンな味付けでシンプルに美味しく楽しく家庭料理を作りましょう。今回はもやしを主役にしてみました。野菜をとることは大変重要ですので、献立にすることを面倒がらずに料理して頂きたく思います。
1人分 113kcal/塩分1.0g