ニンジンのカルボ丼
2025年12月1日(月)
ニンジンのカルボ丼
▼動画
▼材料(2人分)
ご飯2膳、ニンジン中1本、ベーコン2枚、油大さじ1杯、酒大さじ1杯、卵2個、シュレッドチーズ30g
調味料…しょうゆ小さじ1杯、塩小さじ1/3杯、コショウ少々、パセリ適量
調味料…しょうゆ小さじ1杯、塩小さじ1/3杯、コショウ少々、パセリ適量
▼つくりかた
(1)ニンジンは千切り付き器でつき、ベーコンは5mm幅に切ります。
(2)フライパンに油を熱してベーコンとニンジンを炒め、酒を振って火が通るまで蒸し焼きにします。ご飯は丼に盛っておきます。
(3)ニンジンが色鮮やかになって火が通ったら調味料を加えて混ぜ、火を止めて、溶いた卵とシュレッドチーズを加え、混ぜて半熟にし、ご飯にのせてパセリを小さくちぎってあしらいます。
(2)フライパンに油を熱してベーコンとニンジンを炒め、酒を振って火が通るまで蒸し焼きにします。ご飯は丼に盛っておきます。
(3)ニンジンが色鮮やかになって火が通ったら調味料を加えて混ぜ、火を止めて、溶いた卵とシュレッドチーズを加え、混ぜて半熟にし、ご飯にのせてパセリを小さくちぎってあしらいます。
▼できあがり
今週一週間は、5分で完成するお手軽な料理をご紹介します。忙しくともテクニックや手順で、無駄ない動きと材料で、手早く、綺麗に、美味しく仕上げて参りましょう!寒さも本格的になりました、風邪をひく前に粘膜を強くするニンジンで癒しましょう。カルボナーラ風に、卵とチーズを予熱で半熟状態に仕上げ、ご飯にのせていただきます。こんな丼は何回食べてもおかわりがしたくなりますね。ニンジンにはしっかり火を通した方が美味しく感じられますね。
1人分 512kcal/塩分2.6g
