ちくわ大根の味噌チーズ焼き
2025年10月7日(火)
ちくわ大根の味噌チーズ焼き
▼動画
▼材料(8個分)
ちくわ4本、味噌大さじ1杯、大根50g、とけるスライスチーズ4枚、青のり少々
▼つくりかた
(1)ちくわは縦半分に切り、大根は薄切りにしてから千切りにします。
(2)ちくわの内側に味噌を塗り、大根を入れてスライスチーズを半分に切ってのせ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼きます。
(3)器に盛って、青のりをかけます。
(2)ちくわの内側に味噌を塗り、大根を入れてスライスチーズを半分に切ってのせ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼きます。
(3)器に盛って、青のりをかけます。
▼できあがり
今日のお料理はホームパーティーなどでも大活躍する料理になるでしょう、1本のちくわを縦半分サイズにしたおつまみです。手づかみしてかぶりつくのも良いでしょう!また、より小さく切ってから盛り付けるのも親切かもしれませんね。ぜひお作りになって楽しまれてください。
1個あたり 36kcal/塩分0.6g